Каковы преимущества лаванды? Факты, которые нужно знать о растении

Что такое лаванда?

Лаванда — это цветущее растение семейства мятных, которое легко узнать по сладкому цветочному аромату. Считается, что он родом из Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии, а его история насчитывает 2500 лет.

Виды лаванды распространены в травяных садах из-за их ароматных листьев и привлекательных цветов. Растения широко культивируются из-за их эфирных масел, которые используются для придания аромата различным продуктам. Сухие цветы, например, уже давно используются в пакетиках для ароматизации сундуков и шкафов, а древние римляне использовали лаванду в своих ваннах. Лаванду иногда также используют для ароматизации напитков и сладостей.

Лаванда – небольшой вечнозеленый кустарник с серо-зелеными седыми линейными листьями. Пурпурные цветки редко расположены на шипах на концах длинных голых стеблей и дают маленькие плоды-орешки. Аромат растения обусловлен блестящими масляными железами, расположенными среди крошечных звездчатых трихом (растительных волосков), покрывающих цветы, листья и стебли. Растения в культуре обычно не дают семян, и размножение осуществляется черенкованием или делением корней.

Эфирное масло

Лавандовое масло, или масло цветков лаванды, получают путем дистилляции цветов и используют главным образом в парфюмерии и косметике. Это бесцветная или желтая жидкость. Лавандовая вода, раствор эфирного масла в спирте с добавлением других ароматизаторов, используется в различных туалетных принадлежностях.

Масло шиповника или лавандовое масло шиповника перегоняют из несколько более низкого сорта лаванды. Масло шиповника используется в росписи фарфора, в мыловарении и для ароматизации других продуктов.

Каковы преимущества лаванды? Факты, которые нужно знать о растении
5, голосов:3

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Moveout - практика многофункциональных движений